Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 40
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Alimentación preferencial del ternero Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 16 p (INIA Boletín de Divulgación ; 83) EDITORES: Horacio Saravia (Unidad de Difusión. INIA Treinta y Tres); Marcia del Campo (Programa Nacional Bovinos para Carne. INIA Tacuarembó); Juan M Soares de Lima (Programa Nacional Bovinos para Carne. INIA Tacuarembó); Gustavo Brito...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Alimentación del ternero ln: Jornada Anual de Producción Animal, Palo a Pique, Treinta y Tres, 22 oct 1998. Treinta y Tres: INIA, 1998. p. 31-37 (INIA Serie Actividades de Difusión; 172)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Alternativas de alimentación para la recría ln: Jornada Anual de Producción Animal, 1996, Palo a Pique, Treinta y Tres, UY. [Resultados experimentales]. Treinta y Tres: INIA, 1996. p. 63-68. (Serie Actividades de Difusión, 110). INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Alternativas para la alimentación de la vaca de cría durante el período invernal In: Jornada Anual de Producción Animal, 1996, Palo a Pique, Treinta y Tres, UY. [Resultados experimentales]. Treinta y Tres: INIA, 1996. p. 55-62 (Serie Actividades de Difusión, 110). Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay). Est. Exp. del Este, Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Alternativas para la alimentación de la vaca de cría: durante el período invernal. El País Agropecuario, 1997, v. 3, no. 28, p. 23-26.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Effect of level of fish meal on intake and performance in calves grazing sorghum: thesis Master of Science. Texas: Texas AyM University, 1994. 69 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Nutrición y reproducción de la vaca de cría: uso de la condición corporal Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. 16 p. (INIA Serie Técnica ; 91)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Suplementación invernal de vacas de cría en gestación pastoreando campo natural. ln: Jornada Anual de Producción Animal, Palo a Pique, Treinta y Tres, 22 oct 1998. Treinta y Tres: INIA, 1998. p. 21-30 (Serie Actividades de Difusión; 172) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay). Est. Exp. del Este, Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Suplementación invernal de vacas de cría Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 31 p (INIA Boletín de Divulgación ; 84) Editores: Horacio Saravia (INIA Treinta y Tres); Marcia del Campo (INIA Tacuarembó); Juan M. Soares de Lima (INIA Tacuarembó); Gustavo Brito (INIA Tacuarembó); Pablo Rovira (INIA Treinta y Tres).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Suplementación del ternero al pie de la madre: Alimentación preferencial con pasturas o ración. El País Agropecuario, 1999, v. 5, no. 56, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Unidad Experimental Palo a Pique módulo de cría. ln: Jornada Anual de Producción Animal, Palo a Pique, Treinta y Tres, 22 oct 1998. Treinta y Tres: INIA, 1998. p. iii-viii (Serie Actividades de Difusión; 172) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay). Est. Exp. del Este, Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G. Unidad Experimental Palo a Pique. ln: Jornada Anual de Producción Animal, 1996, Palo a Pique, Treinta y Tres, UY. [Resultados experimentales]: Treinta y Tres: INIA, 1996. p. 1-5. (Serie Actividades de Difusión, 110). INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar BEMHAJA, M.; SCAGLIA, G. Informe C.A.R. Subproyecto Lechería. Tacuarembó: INIA, 0.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Terra, J.; Scaglia, G.; García Prechac, F. Comparación de cuatro intensidades de uso del suelo con tecnología de siembra directa para producción forrajera en las lomadas del este de Uruguay ln: Congreso Nacional de Ingenieria Agronomica, 7 : 1997 dic 4 : Montevideo Jornada de Siembra Directa : compendio de trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agronomos, 1997. p107-113
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar FERREIRA, G.; SCAGLIA, G.; TERRA, J.A. Evaluación preliminar de algunas propuestas tecnológicas. ln: Jornada Anual de Producción Animal, Palo a Pique, Treinta y Tres, 22 oct 1998. Treinta y Tres: INIA, 1998. p. 85-92 (Serie Actividades de Difusión; 172) Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (Uruguay). Est. Exp. del Este, Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar PEREIRA, G.; BEMHAJA, M.; SCAGLIA, G. Producción y valor forrajero del maní en suelos arenosos Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. 10p (INIA Boletín de divulgación; 28)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar DE MATTOS, D.; SCAGLIA, G.; PITTALUGA, O. Uso de subproductos agroindustriales para la suplementación en ganadería extensiva. ln: Simpósio Utilizaçao de Subprodutos Agroindustriais e Resíduos de Colheita na Alimentaçao de Ruminantes, 1992, Sao Carlos, SP, Brasil Anais. Sao Carlos, SP (Brasil): EMBRAPA; IICA, 1992. p. 245-259
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; TERRA, J.A. Alternativas de producción de carne ovina de calidad para la región Este de Uruguay ln: Jornada anual de producción animal, 1999 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 1999. p. 1-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 195) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G.; TERRA, J.A.; GARCÍA PRÉCHAC, F. A comparison of four land use intensities for forage production in eastern Uruguay. Poster. ln: The world conference on Animal Production, 8, 1998, Seoul, Korea Contributed papers: proceedings. Seoul (Korea): Seoul National University, 1998. vol 2. p. 490-491
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar SCAGLIA, G.; TERRA, J.A.; SAN JULIÁN, R. Engorde de corderos sobre avena. Anuario Sociedad Criadores de Merino Australiano, 1998, p. 76-84. La información manejada en el artículo forma parte del trabajo de tesis de los estudiantes Luis Ignacio de Barbieri, Fernando Rado y Luis Xalambri.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 40
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  04/04/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  DE MATTOS, D.; SCAGLIA, G.; PITTALUGA, O.
Afiliación :  DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Uso de subproductos agroindustriales para la suplementación en ganadería extensiva.
Fecha de publicación :  1992
Fuente / Imprenta :  ln: Simpósio Utilizaçao de Subprodutos Agroindustriais e Resíduos de Colheita na Alimentaçao de Ruminantes, 1992, Sao Carlos, SP, Brasil Anais. Sao Carlos, SP (Brasil): EMBRAPA; IICA, 1992.
Páginas :  p. 245-259
Idioma :  Español
Contenido :  La producción de carne vacuna en Uruguay se realiza básicamente sobre campo natural, con pastoreo mixto de lanares y vacunos, en forma contínua. La base forrajera de pasturas naturales ocupa un 85% del área nacional (DICOSE 1990), sin embargo considerando el área destinada a ganadería extensiva la misma es un 91%, ocupando un 74% del total nacional (15:640.000 ha). La oferta de forraje se caracteriza por tener una marcada estacionalidad y variabilidad entre años. En consecuencia el comportamiento individual de los animales en pastoreo no es satisfactorio. Dentro de este marco, la ganadería de carne en el Uruguay presenta como característica una avanzada edad de faena de los animales (4,5 a 5 años), la edad al primer parto a los 48 meses e índices de procreo inferiores al 70%, (DICOSE, 1990). La actividad de cría es sin duda la más compleja y la que determina la eficiencia del proceso global de producción. Es asimismo la actividad más sensible a restricciones alimenticias dadas los efectos irreversibles que estas tienen sobre el posterior comportamiento reproductivo del animal. Los ajustes de los requerimientos de las diferentes categorías del proceso de cría pueden hacerse modificando la época y edad de entore, edad de destete, tipo biológico de animal a utilizar, etc. Sin embargo, en las condiciones extensivas en que se realiza estas no parecen ser suficientes para levantar las restricciones que hoy tiene. La alimentación suplementaria con subproductos agroindustriales en f... Presentar Todo
Thesagro :  ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; DESECHOS AGRICOLAS; DESECHOS INDUSTRIALES; GANADO BOVINO; GANADO DE CARNE; RESIDUOS DE COSECHAS; SUBPRODUCTOS; SUPLEMENTOS.
NAL Tesauro :  SUPLEMENTACIÓN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9081/1/Uso-de-subproductos-1992.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25127 - 1INIPL - PP636.208.55 SIMuEN 51
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional